招考部落
【扬子小记者】青春不烦恼 护蕊行动走进更多学校(四)
来源:扬子晚报网 2019-03-12 16:59:36

澳洲幸运5官网是多少 www.zeoo6.cn 图片

扬子晚报网3月12日讯(通讯员 蒋梦贻 记者 胡林)今天,扬子晚报小记者中心主办的“青春成长不烦恼公益讲座”在三牌楼小学和白云园小学报告厅拉开了序幕,为青春期女生介绍青春期身体变化、心理变化,教会同学如何面对青春期会发生的心情焦虑、身体不舒服等身体问题。

图片

步入青春期,你有没有觉得哪些地方不一样了?不经意间开始挑剔自己的外表着装,和父母唱反调,情绪波动大,对于身体发育感到措手不及。有时候会跟爸爸妈妈吵架,埋怨他们的“苦口婆心”;有时会莫名其妙的烦躁,无心学习;有时甚至不想跟任何人交流,叛逆地想逃离这个烦人的环境。这些问题的出现都是我们人生中必经的过程。正确的教育、引导必不可少。

图片

最让大家关心的话题莫过于每月必来的“好朋友”了,“每次我月经来的时候,肚子都很痛,心情也不好......”三牌楼小学六(4)班张钰涵和中医药大学的老师抱怨道,“一来月经,浑身不得劲,腰酸背痛。”面对每月光顾的“好朋友”,我们要采取什么措施呢?老师告诉大家,在这样的非常时期,有很多禁忌哦,穿紧身裤、喝浓茶、吃冷饮,游泳,剧烈运动都会引起痛经状况。“怪不得,我喜欢跑步,一跑步肚子就容易疼起来了。”六(4)班张钰涵一下子找到了自己的原因。

图片

三牌楼小学周校长表示,非常时期,同学们要好好爱自己,这是第一次在学校举办青春期公益讲座,非常适合高年级的女生,受益很多。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
505| 318| 337| 46| 839| 836| 902| 812| 522| 685|