财汇
【视频】这种观念会造成家庭资产快速贬值
来源:扬子晚报网 2019-03-12 21:56:10

澳洲幸运5官网是多少 www.zeoo6.cn

扬子晚报网3月12日讯(记者 李冲)“当前,很多家庭都面临着理财需求和资产配置,但是很多老百姓在进行资产配置时缺乏理性,往往看到什么涨了买什么,什么热门追什么,而追涨杀跌恰恰只会造成家庭资产的快速贬值。”近日,由江苏省理财师协会和大众理财顾问杂志社共同主办的“2019中国理财师职业发展论坛暨苏协杯理财规划师大赛颁奖典礼”在南京举行。江苏省理财师协会秘书长南小鹏建议,在进行家庭资产配置时,要有多元化的投资,但投资要选择自己熟悉的领域。

银河证券首席经济学家刘锋认为,随着财富管理需求的持续扩大,提供金融服务要以客户为中心,金融机构应摒弃对短期业绩的追逐,将目标放在对客户长期利益的关注上。

江苏省理财师协会秘书长南小鹏在接受扬子晚报记者采访时建议普通投资者在进行家庭资产配置时,首先要配足保险,商业保险和消费险可对冲高昂的医疗治疗费用,而定期寿险可对冲房贷的压力;其次,通过银行理财、货币基金、债券基金等组合构建家庭资产配置,既能稳步增长,有保证现金流;再次,在此基础之上,配置一部分权益类的产品如股票类投资,前提是必须在自己能力范围内,如果本身对股市不了解,可以在行情不那么火时逐渐定投指数基金,如沪深300,中证500,上证50等指数基金,慢慢买,行情好之后卖掉,如果对股市比较了解,可以选择主动型基金或直接炒股;最后对于股权类基金等,不能只看到高收益,更要关注到其高风险。

那么,如何选择适合自己的理财产品呢?南小鹏建议,风险测评是非常关键的,普通投资者在进行投资前,一定要如实填写,然后买适合自己风险承受能力的产品。

江苏省理财师协会会长施平在致辞中表示,江苏省理财师协会自2016年批准成立以来,把理财师的专业提升作为首要工作,组织举办行业内培训交流35场,累计参加10000多人次。促进理财师自身的专业化转型,推动财富管理行业的有序发展。南小鹏表示,本次理财规划师大赛首次采用真实客户的家庭财务数据,由理财师提供真实可行的理财方案,由客户和专家团队进行评比。经过4个月的紧张角逐,评选出招商银行、南京银行、紫金农商行作为“金理财·最佳财富管理机构”等奖项。未来,理财规划师大赛还将扩大规模、继续举办,为更多理财师们提供打造个人专业名片的平台。

编辑:李燕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
474| 29| 105| 30| 993| 117| 573| 184| 561| 326|