财汇
原创|银行理财收益率连跌12个月 未来仍有下行空间
来源:扬子晚报网 2019-03-12 22:06:12

澳洲幸运5官网是多少 www.zeoo6.cn 扬子晚报网3月12日讯(记者 李冲)据融360监测数据显示,2月份银行理财产品量价齐跌,平均预期收益率跌至4.35%,连续12个月下跌。但结构性存款收益率连续6个月上涨,达到4.25%。分析师认为,未来银行理财收益率仍存在下行的可能。

数据监测显示,2019年2月份银行理财产品共发行8764只,环比降幅为20.62%,分析师刘银平认为,发行量明显减少的原因主要是春节假期影响,其次理财新规的影响也在持续,所以银行理财发行量近几个月同比降幅一直在20%以上。分币种看,2月份人民币理财产品发行8613只,美元理财产品发行126只,其他外币理财产品发行量为个位数。

数据显示,2月份发行的理财产品,1万元门槛产品超两成。

2月份发售的理财产品中,保本类(保证收益类+保本浮动收益类)银行理财发行量占比为24%,比1月份有所下降。自资管新规发布后,保本理财发行量占比逐渐下降,保本理财产品逐渐退出市场。

据悉,2018年银行理财的平均预期收益率最高值在2月份,达到4.91%,之后一直在持续下跌,2019年2月银行理财产品平均预期收益率跌至4.35%银行理财收益率已经连续12个月下跌,创22个月以来的最低值。融360理财分析师表示,由于2019年流动性宽松预期仍然强烈,银行理财收益率仍存在下行的可能性。

2月份结构性存款的平均预期收益率为4.25%,连续6个月上涨,和银行理财收益率走势相悖。

融360大数据研究院金融分析师杨慧敏认为,未来理财产品收益率会有所分化。对接未到期老资产的产品来说,由于老资产存在一些拉高收益的非标类资产,这类理财产品的收益率会相对较高;而对于对接新资产的产品来说,主要资产配置为货币市场和债券市场产品,容易受市场利率下跌的趋势影响,所以收益率相对较低,甚至部分产品会有跌破4%的风险。但整体来看,由于部分创新存款类产品收益都达到4%以上,银行理财“保4”的压力依然很大,所以短期来看,银行理财平均收益率不会跌破4%。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
914| 340| 621| 844| 407| 228| 522| 735| 333| 621|