房产
办公用房“变身”公寓,德旭西雅宸涉嫌擅改规划
来源:谍房 2019-04-17 13:14:04

澳洲幸运5官网是多少 www.zeoo6.cn 办公写字楼变身LOFT公寓,又是涉嫌“擅改规划”。近日,扬眼房产接到南京市民的反映电话,称位于牡丹江街与凤台南路交汇处的德旭西雅宸存在擅自变更规划的违规情况。记者调查发现,该市民投诉的情况属实。南京市规划局相关负责人称,房地产开发企业擅自变更规划涉嫌违规。
市民反映:
明明是办公楼,卖的却是LOFT公寓

近日,想在工作地点附近买套房的南京市民王先生来到德旭西雅宸LOFT体验中心了解房源情况。在了解过程中,王先生从销售人员处获悉,该项目为商办性质,王先生便询问该项目是否为写字楼,销售人员对此进行了肯定。
从售楼处出来后,王先生心中十分疑惑,写字楼和公寓是一样的吗?对此,王先生咨询了一位从事房地产行业的朋友,不料王先生的朋友却告诉他,这个项目应该是“商办改公寓”,不能买。
记者调查:
德旭西雅宸涉嫌擅改规划

根据南京规划局网站显示,德旭西雅宸项目规划用地性质为Rb商办混合用地,-2层到2层为停车场、商业和其它辅助设施, 3层至9层为商务办公楼(写字楼),公示的信息中,没有提及可以设置酒店式公寓。

图片

项目建设工程规划许可证

随后,记者以买房人的身份来到德旭西雅宸LOFT体验中心,根据销售介绍德旭西雅宸预计2019年6月首开4.8米挑高LOFT公寓,户型建筑面积约42㎡、52㎡。并且,销售还表示具备通燃气条件。
主管部门:
开发企业不得擅改规划

根据南京市规划局国土资源局住房保障和房产局联合发布的关于加强商业办公等非住宅类建筑项目管理的通知有关规定,“商业办公楼非住宅类建筑(不包括酒店、公寓和宿舍等具有居住功能的建筑)不得按单元式或住宅套型设计”,另外,“商业办公类非住宅类建筑,其室内建筑功能除土地出让合同约定可配建酒店是公寓外,其余一律不得标注酒店式公寓功能。"
无独有偶,前一段时间扬眼房产也曾报道过当代万国府ΜΟΜΛ涉嫌擅改规划。当代万国府4号楼的2-4层房源,一直对外宣称为“酒店式公寓”,而其用地性质却并非如此。根据南京市规划局公布了当代万国府ΜΟΜΛ地块的规划,公告显示该项目将打造3栋住宅楼和部分商业配套,在售的4号楼就是规划中的商业及配套用房。
南京市规划局相关负责人告诉记者,房地产开发企业应当按照批准的规划、设计建设商品房,不得擅自变更。“商改住”存在诸多安全隐患,如果被投诉举报,会有强拆风险。该负责人提醒购房者,房屋使用用途应与规划用途相符合,在购房时一定要慎重选择。(编辑:王磊)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
599| 940| 343| 46| 961| 592| 729| 247| 654| 329|