看江苏
接轨南京又有新动作 溧阳上兴初中与南师附中树人学校签约结对
来源:扬子晚报网 2019-03-12 21:55:32

澳洲幸运5官网是多少 www.zeoo6.cn  扬子晚报网3月12日讯(通讯员 徐婷 记者 郭靖宇)近日,南京师范大学附属中学树人学校孙小红校长一行专程来到溧阳市上兴初级中学,与上兴初中周瑞校长共同签署了结对共建协议。省教科院宗锦莲博士、溧阳市教育局虞锡平副局长、上兴镇政府宗萍副镇长等人员出席了签订仪式。

据介绍,此次双方签约,两校围绕教育教学、师资培养、干部建设、学生交流、特色建设等方面开展全方位的合作交流进行了协商、达成了共识,并签约结成友好学校。孙小红校长表示,将会利用该校“南京孙小红名师工作室”的平台和影响,重点为上兴初中开展优秀教师的培养和优质资源的共享活动,促进两?;ブ沙?、共同发展。上兴初中周瑞校长对两校签约结对共谋发展充满信心,表示将抓住机遇,全力投入,深度对接,虚心学习,打造品牌,促进发展。借助两校结对的契机,积极探索“教育接轨南京”的两地合作新模式,合力打造“对接南京第一站”的区域教育新样板,办好百姓家门口的优质农村初中。
签约仪式上,溧阳市市教育局副局长虞锡平和上兴镇副镇长宗萍分别发表了讲话,对两所学校的结对共建给予了充分肯定和大力支持,并希望两校共同努力、共建共享,落实全市“深度接轨南京,提升教育品质”这一具有长远意义的战略部署,建立学校发展的新标杆。
据悉,南师附中树人学校是一所在省内外均有较高知名度的现代化高质量发展的初中,在南京素有“南有南外,北有树人”的美誉。在溧阳教育局提出“对接南京、高位发展”的战略框架下,上兴初中主动对接南京名校、寻找发展契机,抢占农村初中“对接南京”高质量发展的新高地。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
877| 785| 13| 491| 643| 573| 721| 857| 869| 554|