紫牛
【紫牛新闻】结婚43周年纪念日老伴走了,7个“女儿”穿着婚纱来了
来源:扬子晚报网 2019-03-12 21:28:11

澳洲幸运5官网是多少 www.zeoo6.cn

近日,一段“7个女儿身着婚纱 陪父亲过结婚纪念日”的短视频在网上刷屏。视频里,7名身穿洁白婚纱的女子,同时向一名老人伸出手,老人挨个抚摸着她们的脸庞,看到她们跪下的一刻,老人眼泪止不住流下……

这段视频也让无数网友泪目,很多网友留言称这是2019年开年来“最感动的瞬间”。扬子晚报紫牛新闻记者联系到事件的主人公,了解到短视频背后藏着的一段动人故事。

 
女儿集体穿婚纱跪拜老父

戳中无数网友泪点

这段视频最早发在了四女儿高焱的某社交软件账号上。视频中,7名女子身穿洁白的婚纱,一字排开,面对着一名老人。她们同时向老人伸出了右手,老人挨个拉起她们的手,依次抚摸她们的面颊。随后,7人同时向老人跪下磕头,此时,老人脸上已挂满了泪水。

图片

7人同时向老人磕头

 

根据视频描述,2月13日本是老人和妻子结婚43年纪念日,但是妻子在四个月前突然重病离世。老人随后陷入了长久的痛苦情绪中,为了劝慰老人,6个女儿经过商量,想到了集体穿婚纱照,在父母结婚纪念日这天,给老人一个宽慰。同时,母亲在世时,曾提及想跟年轻人一样穿起婚纱,拍摄一张结婚纪念照,女儿们此举也是希望完成母亲的一个遗愿。

图片

 她们与老人拉手

 

这段视频上网后,戳中了无数网友泪点,视频被大量转发。很多网友称“看哭了”,有网友留言称:“这是今年最感动我的画面,7个女子就像七仙女一样,诉说着一个关于爱的故事”。在高焱的社交账号下,视频点击量已经达到了740万次,收到了1.2万条网友留言。


为了开导伤心的父亲

完成母亲的遗愿

“7个人中,只有5人是女儿”,高焱告诉紫牛新闻记者,当天她要负责拍摄,就由老大女儿替她穿上了婚纱,另一人是最小的弟弟的妻子。“二姐在9岁那年,因病离开人世,从此以后,我们家里就一直保留着她的位置”,高焱说,弟媳自从嫁入了高家后,家人们都把她当成了女儿看待,“二姐虽然走了,但是弟媳的加入,我们姐妹7人仍然是完整的”。

图片

老人和6个女儿

 

老四高焱策划了视频的拍摄,她表示这本该是一次庆祝父母结婚43周年的“大团圆”。父亲高宗良家里原本有7个女儿一个小儿子,二女儿年幼就去世。小时候,高家经济条件不好,父母就是守着几亩地,靠打零工将孩子们拉扯大。随着姐弟7人陆续成家,家庭经济条件越来越好。去年年初,父母在田里干农活,村里有人娶亲,新娘穿着婚纱走过,母亲王秀华嘀咕了一句,“这辈子都没穿过婚纱,我能不能也穿一次婚纱拍张照片”。高宗良顺嘴说了一句,“那有什么不行的,等到结婚纪念日,让女儿带着我们拍”。老伴的一句话让高宗良一直记在了心里,他还特意跟女婿们聊起了此事,传到了女儿们耳中,当时她们就定下了计划,在今年2月13日父母结婚43年纪念日,要带着老两口拍婚纱照。

然而,这个计划在2018年10月被击碎了。一天,王秀华干完农活后,突然感觉腹痛,到医院一查竟然是肠癌晚期,她只在重症监护室住了不到24小时,就被宣布抢救无效去世。整个家庭都难以接受这个事实,一向硬朗的父亲陷入了长久的痛苦中。为了开解父亲,老大先是将父亲接到居住地南京,陪伴了50多天。父亲回到邳州后,其余几个女儿轮流到家中陪伴,可是她们发现父亲仍然意志消沉,时常独自流泪。今年春节期间,老四高焱将姐妹聚集起来,提出了一起穿婚纱陪父亲过结婚纪念日的想法,“这是为了完成母亲的遗愿”。


瞒着父亲众筹了一套新房

从今往后每一天都要陪着父亲

四女儿表示,自小母亲就跟女儿特别亲近,母亲性格温和开朗,女儿的心事都愿意说给母亲听。

是女儿们的一次次“惊喜”,慢慢融化了高宗良长久的悲伤情绪。自从妻子离世后,他才知道了女儿们的一个秘密。原来,早在2017年,7个女儿(6个女儿和儿媳)就瞒着她,采取了几家“众筹”的方式,为他和老伴购买了邳州市区黄金地段的一套140多平方米的商品房。两年时间里,女儿们偷偷地完成了装修,只等着将老两口接到新房里。

图片

 父亲与女儿们拍的视频

 

老四高焱告诉紫牛新闻记者,为父亲买的新房特意准备了2个客房,姐妹们商定,由各家轮流在新房里常住。自从母亲去世后,她们就将父亲接到了市区,目前,由老七一家陪着父亲居住。

7个姐妹拍完婚纱照后,又商量了今年的计划。母亲在世时,虽然经常到老大居住地南京短住,但是姐妹们一直没有机会带着老两口到更远的地方旅游。今年,她们决定整个家庭都空出时间,带着父亲到曾经梦想的目的地北京来一次家庭游。从今年开始,全家出游也将变成家庭的固定节目。

图片

老四高焱给父亲削苹果

 

“我们都已经计划好了,不会让父亲孤单一人,母亲虽然离开了,但是7个女儿将会开始对父亲长久的陪伴”。

如今,每天晚上,7个女儿都会轮流来到新房里,为父亲做一顿晚饭,陪着他到楼下的公园散步。

紫牛新闻记者|马志亚

编辑|张冰晶

主编|陈迪晨

图片来源 视频截图

-END-

扬子晚报·紫牛新闻未经授权不得转载

转载拒绝任何形式删改

否则保留追究法律责任的权利

紫牛新闻常年法律顾问:

北京大成(南京)律师事务所唐迎鸾律师

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
891| 708| 213| 29| 708| 897| 909| 237| 933| 853|