乐动族
齐达内重掌皇马帅印
来源:扬子晚报 2019-03-13 01:17:18

澳洲幸运5官网是多少 www.zeoo6.cn 图片

扬子晚报讯(记者 汤敏)西甲豪门皇家马德里昨天宣布,主帅索拉里下课,46岁的功勋主帅齐达内回归重新执掌球队,双方签约至2022年6月30日。
昔日中场巨星齐达内曾于2016年1月首次成为皇马主帅,带领“银河战舰”实现神奇的欧冠三连冠,去年5月底急流勇退。去年在俄罗斯世界杯马上开始时,皇马宣布当时的西班牙主帅洛佩特吉成为皇马新主帅,导致洛佩特吉马上被西班牙足协炒了鱿鱼。洛佩特吉本赛季在皇马执教表现不佳,仅取得6胜2平6负,在西甲客场以1比5惨败于巴塞罗那,直接导致洛佩特吉下课。
2018年10月29日,皇马二队主帅索拉里成为皇马临时主帅。索拉里上任初期表现不俗,击败四支弱队梅里纳、瓦拉多利德、比尔森胜利、塞尔塔,在西班牙国王杯、西甲、欧冠三条战线取得4连胜?;事硭婧笕盟骼锍晌街魉?,他在去年底带队夺得了世俱杯冠军。但皇马近期在三条战线遭遇重创,先在西班牙国王杯半决赛次回合主场以0比3惨败于巴塞罗那,以总比分1比4无缘决赛;又在西甲主场以0比1不敌巴萨,比“领头羊”巴萨落后12分,基本退出争冠行列;在欧冠1/8决赛次回合,皇马在首回合客场2比1获胜的有利形势下,主场以1比4惨败于阿贾克斯,欧冠三连冠得主以总比分3比5被淘汰出局,近9个赛季首次止步欧冠16强。索拉里上周末在西甲带队以4比1大胜瓦拉多利德,还是无法改变自己下课的命运。执教皇马期间,索拉里取得22胜2平8负。
离开皇马后,齐达内一直赋闲至今。此前执教皇马时,齐达内除了实现欧冠三连冠,还夺得1个西甲冠军、1个西班牙超级杯冠军、两个欧洲超级杯冠军和两个世俱杯冠军。首次执教皇马时,齐达内在上任初期就非同凡响,曾在2015-2016赛季收官阶段豪取西甲12连胜,最后仅以1分之差屈居西甲亚军。
皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺承诺,今年夏天会打包引进内马尔和姆巴佩。齐达内首次执教皇马时与贝尔并不融洽,贝尔这些年在皇马整体表现并不出色,他今夏成为被优先清洗的对象。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
79| 302| 447| 112| 406| 645| 447| 776| 464| 296|